UPDATE - '06.10.18
【 ポップコーンさんじょう氏のクリスマスクッキング 】
( VOL.16 / Dec 1989 )
昨年(※'88年)のクリスマスにマイケルも召し上がったメニューです。
ガムバって作ってみてネ~v
マイちゃんメニューでクリスマス‥‥ 最高ョ! 三條さん直伝だョ!
BGMはJ5の「クリスマスアルバム」、これでキマリ!
■ 鶏のコーンミール袋詰め ■ (約5人前)
材 料
鶏の中抜き 1羽 玉ねぎ セロリ ピーマン バター
コーンミール 200g 小麦粉 50g ベーキングパウダー 大さじ2
塩 コショウ セージ 卵 2個 牛乳 チキンスープ パプリカ
作り方
・詰める前に、パプリカ・溶きバター・小麦粉を混ぜたものを鶏肉全体に手で塗りつける。
・内側の内臓抜きした部分にも充分塗ること。
・残った分は、オーブントースターで焼いてコーンミール製のパンにすると良い。
注
o 分量はあくまでも目安になるものですから、自分で確かめながら作って下さい。
o コーンミールの中にはよく焼いたパンくずを入れると、より美味しくなります。
■ 鶏ムネ肉のゆで鶏 ■ (約5人前)
材 料
鶏ムネ肉 セロリ 玉ねぎ ニンニク(少々)
塩 コショウ
作り方